ГОРДОН
 
 

Группа харьковских мошенников получила свыше 600 тыс. грн предоплаты за несуществующую мебель, обманув более 150 человек

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мошенники продавали несуществующие детские кровати
Мошенники продавали несуществующие детские кровати
Фото: npu.gov.ua

Группа злоумышленников из Харькова рекламировала в Instagram несуществующую мебель. Желающих купить ее просили перечислить предоплату в размере 50% от стоимости и подождать два месяца, рассказали в полиции Харьковской области.

Полиция Харьковской области разоблачила группу мошенников, которые получили свыше 600 тыс. грн предоплаты за несуществующую мебель, которую рекламировали в соцсети Instagram. Об этом сообщила 2 августа пресс-служба ведомства.

Всего злоумышленники обманули более 150 человек из разных регионов Украины. 

"Установлено, что определенные лица с целью мошеннического завладения денежными средствами создали группу в социальной сети Instagram, в которой активно рекламировали несуществующие товары, создавали положительные отзывы "благодарных" клиентов и предлагали посмотреть готовые изделия в мебельных магазинах Харькова. Заказчики переводили в качестве предоплаты на банковские карточки злоумышленников денежные средства в размере 50% от стоимости мебели и в течение двух месяцев ждали выполнения заказа", – рассказали в полиции.

Когда возмущенные покупатели начинали требовать товар, администратор магазина говорил, что задержка связана с производственными проблемами, и обещал поставить кровати через некоторое время.

"Для маскировки следов мошенничества лица меняли номера мобильных телефонов. Понимая, что пострадавшие все же обращаются в органы полиции, мошенники изменили адрес проживания", – говорится в сообщении.

Организатору группы, 31-летней харьковчанке, сообщили о подозрении по ч. 3 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Суд отправил ее под домашний арест. Женщине грозит лишение свободы на срок до восьми лет.

Полиция полностью задокументировала 10 фактов мошенничества и устанавливает потерпевших. Обманутых граждан просят обращаться к правоохранителям.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации