$41.19 €44.68
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

Кабмин Украины предусмотрел 0,76 млрд грн на энергетику и выделил 1 млрд грн на школьные автобусы

Кабмин Украины предусмотрел 0,76 млрд грн на энергетику и выделил 1 млрд грн на школьные автобусы Шмигаль отметил, что правительство и в предыдущем году выделяло средства на автобусы
Фото: kmu.gov.ua

21 июня на заседании Кабинета Министров Украины было принято решение выделить на покупку школьных автобусов сумму в размере 1 млрд грн. Об этом сообщил сайт правительства.

В релизе говорится, что средства выделят в виде субвенции для регионов.

"Безопасность и качественное образование наших детей – это главная инвестиция, которую может делать государство, поэтому для нашего правительства это системная политика. В прошлом году мы также выделяли 1 млрд грн на эту программу закупок. Было приобретено 434 школьных автобуса", – прокомментировал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

По его словам, при закупке автобусов приоритет отдают украинским производителям, чтобы поддержать и украинскую экономику.

Премьер-министр объявил также о финансировании в сфере энергетики.

"Об энергетике. Постоянно держим в центре внимания и принимаем необходимые решения. На этой неделе враг снова атаковал объекты энергосистемы. Проводим восстановительные работы. Сегодня утверждаем порядок использования средств Государственного фонда декарбонизации и энергоэффективной трансформации. Речь идет о дополнительной программе энергоэффективности и усилении Украины на 759 млн грн", – отметил Шмыгаль.

Он пояснил, что эти средства пойдут прежде всего на снижение ставок по кредитам для реализации проектов энергоэффективности и установления альтернативных источников энергии.

"Государство расширяет возможность получить льготные ссуды, чтобы бизнес и люди могли уменьшить потребление электроэнергии или создать дополнительный источник для ее генерации", – подчеркнул Шмыгаль.