$41.33 €44.99
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Канадская компания заявила о поставках Украине снайперских винтовок на $770 тыс.

Канадская компания заявила о поставках Украине снайперских винтовок на $770 тыс. Канадская компания планирует поставки оружия в Украину
Фото: EPA

Соглашение канадской компании PGW Defense Technologies с Министерством обороны Украины предполагает поставку систем снайперской винтовки LRT-3 калибра 0,50, а также послепродажную поддержку, обслуживание и обучение, сообщил владелец компании Росс Спагруд.

Канадская компания PGW Defense Technologies подписала контракт с Министерством обороны Украины на поставки дальнобойных снайперских винтовок на сумму $770 тыс. Об этом в комментарии UA.TV 13 августа заявил владелец компании Росс Спагруд.

"У многих канадцев украинское происхождение, и я абсолютно уверен, что каждый украинец в Канаде, наверное, поддерживает похожие инициативы по защите потребностей своей родины", – сказал Спагруд.

Соглашение предусматривает поставку систем снайперской винтовки LRT-3 калибра 0,50, а также послепродажную поддержку, обслуживание и обучение.

Росс Спагруд рассказал, что оружие могут доставить в Украину осенью 2018 года.

13 декабря 2017 года Канада включила Украину в список государств, в которые разрешен экспорт огнестрельного оружия. При этом в канадском правительстве заявляли, что не будут предоставлять Украине оружие бесплатно.