$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +23 Киев
languages

"Укроборонпром" на 10 позиций опустился в мировом рейтинге производителей оружия

"Укроборонпром" на 10 позиций опустился в мировом рейтинге производителей оружия По результатам 2016 года "Укроборонпром" занимал 62-е место в мире
Фото: Державний концерн "Укроборонпром" / Facebook

По данным профильного издания Defense News, доход украинского концерна "Укроборонпром" упал в 2017 году на 19% по сравнению с предыдущим годом.

По результатам 2017 года государственный концерн "Укроборонпром" опустился в рейтинге мировых производителей оружия с 62-го на 72-е место. Информация об этом размещена на сайте профильного издания Defense News. При составлении рейтинга учитывались годовые доходы компаний. 

Другие украинские компании в топ-100 не представлены.

По данным Defense News, доход "Укроборонпрома" составил в 2017 году $873,45 млн. Это на 19% меньше, чем было в 2016 году.

Лидерами рейтинга являются американские компании Lockheed Martin и Raytheon Company, а также британская BAE Systems.

В топ-100 также присутствуют шесть российских компаний. Выше всего, на восьмом месте, – концерн "Алмаз-Антей".

Издание отмечает, что рейтинг неполный, потому что в него не включены ряд производителей, данных о которых нет. В частности, в топ-100 должны теоретически войти от пяти до 10 предприятий Китая, имеющего второй по величине оборонный бюджет в мире.

"Укроборонпром" объединяет более 100 предприятий в пяти основных отраслях оборонной промышленности и имеет более 10 конструкторских бюро, занимающихся разработкой вооружения и техники, проектированием и исследованиями.