Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Укроборонпром" о проникновении блогеров на танкоремонтный завод: Снятые на видео танки – избыточное имущество ВСУ

Министерство обороны Украины и концерн "Укроборонпром" пока не заключили соглашения о хранении техники, которую сняли на видео люди, проникшие на территорию Харьковского бронетанкового завода. Об этом сообщает пресс-служба концерна.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Харьковский бронетанковый завод занимается ремонтом военной техники
Харьковский бронетанковый завод занимается ремонтом военной техники
Фото: ЕРА

Танки на площадке Харьковского бронетанкового завода, которые сняли на видео блогеры, тайком проникшие на предприятие, являются избыточным имуществом Министерства обороны Украины. Об этом сообщила 17 июля пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

"Военная техника, которая зафиксирована на видео, является избыточным имуществом Министерства обороны Украины и принадлежит Вооруженным силам Украины. На сегодня соглашения между предприятиями концерна и Минобороны об ответственном хранении этого имущества не заключены. Хотя за последние годы "Укроборонпромом" неоднократно принимались меры для решения этого вопроса", – говорится в комментарии пресс-службы.

В концерне утверждают, что согласно законодательству, у входящих в него предприятий нет полномочий брать на себя ответственное хранение имущества Минобороны.

В пресс-службе концерна также сообщили, что в связи с публикацией видео начато расследование того, как охраняется периметр харьковского предприятия.

Авторы видеозаписи в YouTube утверждали, что беспрепятственно проникли на площадку, где хранится 300 старых танков и 10 новых. Видео снято на территории Харьковского бронетанкового завода, где ремонтируется военная техника.

Полиция Харьковской области начала уголовное производство по ч. 1 ст. 162 (незаконное проникновение в жилище или другое владение, незаконное проведение в них осмотра или обыска) Уголовного кодекса Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации