ГОРДОН
 
 

Количество поддельных банкнот в Украине в 2018 году снизилось – НБУ

В 2018 году на 1 млн настоящих банкнот в Украине приходилось 2,5 шт. поддельных, а в 2017 году – 3,6 шт., сообщили в Нацбанке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Украине сократилось количество поддельных банкнот
В Украине сократилось количество поддельных банкнот
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

В 2018 году число изъятых поддельных банкнот в Украине снизилось. Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка Украины 19 марта.

"Ситуация с изъятием поддельных банкнот национальной и иностранной валюты в Украине является контролируемой и не несет угрожающего характера. Система защиты национальной валюты находится на одном уровне с системами защиты ведущих валют мира. По итогам прошлого года по сравнению с 2017 годом мы наблюдаем даже снижение количества и суммы поддельных банкнот гривны на 30% и 41% соответственно", – сказал директор департамента денежного обращения Национального банка Виктор Зайвенко.

Пресс-служба регулятора сообщила, что в 2018 году на 1 млн настоящих банкнот приходилось 2,5 шт. поддельных, а в 2017 году – 3,6 шт.

"Для сравнения, в странах Евросоюза, по данным официального сайта Европейского центрального банка, в 2018 году этот показатель составлял примерно 27 шт. поддельных банкнот евро (в 2017 году – 33 шт. подделок евро)",  добавили в НБУ.

По данным Нацбанка, 99% поддельных банкнот гривны изготавливались с использованием копировальной или компьютерной техники, в частности струйных и лазерных принтеров, а остальные были изготовлены полиграфическим способом.

"Чаще всего обнаруженные поддельные банкноты сбывались через кассы заведений быстрого питания, торговли и автозаправочных станций",  сообщила пресс-служба.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации