Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Криптовалюты – подарок от Бога для преступников и диктаторов". Финансист Браудер считает, что Россия с помощью биткоина может обходить санкции

При помощи биткоина Россия может обходить санкции, предусмотренные "списком Магнитского", считает британский финансист Уильям Браудер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Биткоин может стать основной валютой для теневого бизнеса стран, попавших под санкции
Биткоин может стать основной валютой для теневого бизнеса стран, попавших под санкции
Фото: bitcoin.org

Британский финансист, основатель фонда Hermitage Capital Уильям Браудер считает, что биткоин и другие криптовалюты могут использоваться некоторыми странами, например Россией, для обхода международных санкций. Об этом он заявил в комментарии Buzzfeed.

“Эти криптовалюты – подарок от Бога для преступников и диктаторов, чтобы сохранить свои деньги“, – сказал он.

В Twitter Браудер отметил, что самая популярная криптовалюта – биткоин – “становится любимой валютой России для обхода санкций“, предусмотренных “списком Магнитского“.



Биткоин – электронная криптовалюта, используемая для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны ее принимать. Криптовалюта функционирует при помощи технологии Blockchain, которая позволяет скрыть записи о покупателях или продавцах, что предоставляет широкие возможности для незаконных действий. Биткоин был создан в 2008 году.

В декабре 2017 года курс этой криптовалюты превысил $17 тыс.

Аудитор Hermitage Capital Сергей Магнитский, заявивший о существовании схем по выводу денег, полученных мошенническим путем, из России в Европу, умер в 2009 году в следственном изоляторе в Москве в возрасте 37 лет. В акте о смерти указывалось, что Магнитский скончался от токсического шока и острой сердечной недостаточности с диагнозом “острый панкреатит и закрытая черепно-мозговая травма“. Российские правозащитники утверждают, что представители власти сознательно игнорировали плохое состояние его здоровья, чтобы заставить его замолчать.

В 2012 году США приняли так называемый закон Магнитского, который вводит санкции против лиц, причастных к гибели юриста, и дает право вводить санкции против российских граждан и компаний, причастных к грубым нарушениям прав человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 декабря, 2017 15.06
3 ноября, 2017 03.46
2 декабря, 2017 16.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации