$41.49 €45.18
menu closed
menu open
weather +22 Киев
languages

Луцкий "Мотор" освоил производство 5,5 тыс. деталей к авиационным двигателям – "Укроборонпром"

Луцкий "Мотор" освоил производство 5,5 тыс. деталей к авиационным двигателям – "Укроборонпром" В Украине начали производить детали, которые наиболее часто заменяются на авиадвигателях
Фото: ЕРА

На госпредприятии "Луцкий ремонтный завод "Мотор" в соответствии с программой импортозамещения происходит поэтапное освоение нового производства и увеличение производственных мощностей, сообщили в "Укроборонпроме".

На госпредприятии "Луцкий ремонтный завод "Мотор", входящем в состав концерна "Укроборонпром", успешно освоили производство 5,5 тыс. деталей к авиационным двигателям. Об этом сообщила пресс-служба "Укроборонпрома".

"В соответствии с программой импортозамещения на предприятии происходит поэтапное освоение нового производства и увеличение производственных мощностей. Речь идет прежде всего о деталях, которые наиболее часто заменяются на авиадвигателях и необходимы при каждом ремонте", – отметили в концерне.

Финансовым планом "Мотора" на 2018 год на закупку нового оборудования, специальной оснастки и технической документации на новую продукцию предусмотрено около 120 млн грн.

Луцкий "Мотор" проводит полный комплекс работ по капитальному ремонту авиадвигателей, на предприятии восстанавливают двигатели большинства самолетов тактической авиации Вооруженных сил Украины: бомбардировщиков Су-24, истребителей Су-27 и МиГ-29, а также капитальный ремонт агрегатов топливной автоматики к двигателям Д-30 КП (КП-2) для самолетов Ил-76 военно-транспортной авиации.

Около 70% заказов предприятие выполняет для украинской военной авиации. На "Моторе" работает более 1200 специалистов. В 2017 году среднемесячная заработная плата на предприятии составляла 12 710 грн, в первом полугодии текущего года – увеличилась до 13 737 грн. В государственный и местный бюджеты за прошлый год "Мотор" уплатил 234 млн грн налогов.