Клуб читателей
ГОРДОН
 

Медведев предложил расширить санкции еще на шесть стран, включая Украину

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Москва должна ввести санкции против тех стран, которые в последнее время присоединились к ограничительным мерами против Кремля.

Дмитрий Медведев хочет ввести санкции против еще шести стран
Дмитрий Медведев хочет ввести санкции против еще шести стран
Фото: EPA

Российские власти займутся вопросом расширения списка стран, подпадающих под российские санкции. Об этом во вторник, 4 августа, на встрече с министрами в Московской области заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщается на сайте российского правительства.

Он отметил, что недавно появилось заявление Европейского союза о том, что к санкциям против РФ присоединился ряд стран, которые раньше ограничительные меры не вводили.

"Нужно проработать этот вопрос и в случае, если действительно такие решения приняты, подготовить обращение к президенту о дополнении указа количеством стран, которые такие решения в отношении Российской Федерации поддерживают. Там речь идет о нескольких государствах, так что просил бы министерство сельского хозяйства и аппарат правительства этот вопрос прояснить окончательно", – сказал Медведев.

Как Украина должна реагировать на нарушение Минских соглашений с другой стороны?

После аннексии Крыма РФ и начала боевых действий на Донбассе весной 2014 года страны Запада в несколько этапов ввели экономические санкции против России. В ответ в августе прошлого года Россия на год запретила ввоз продуктов из стран, которые присоединились к санкционному давлению на нее, а 25 июня продлила до 5 августа 2016 года его действие.

29 июля Совет Европы сообщил, что к продлению антироссийских санкций присоединились еще шесть европейских стран – Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Украина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации