ГОРДОН
 
 

"Метинвест" планирует для снижения вредных выбросов в атмосферу использовать водород

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Рыженков: Если в модуле прямого восстановления железа мы заменяем газ на водород, то в этой части мы вообще убираем какой-либо углеродный след
Юрий Рыженков: Если в модуле прямого восстановления железа мы заменяем газ на водород, то в этой части мы вообще убираем какой-либо углеродный след
Фото: metinvestholding.com

"Метинвест" изучает возможности использования водорода для снижения вредных выбросов СО2 в атмосферу, сообщил на пресс-конференции генеральный директор компании Юрий Рыженков, пишет УНИАН.

Он отметил, что технологий по улавливанию выбросов СО2 не существует, и единственный вариант, как можно снизить углеродный след, – это полностью новые технологии.

"Сейчас мы активно прорабатываем проекты по постройке комплекса прямого восстановления железа вместе с электрометаллургией для производства с низким выбросом СО2. Либо в перспективе – с использованием водорода, где СО2 вообще нулевое, для производства стали на наших площадках", – сообщил гендиректор.

Такие площадки могут быть построены в ближайшие год или полтора в Запорожье и Мариуполе, рассказал он. 

"Совместно с нашими партнерами мы начали прорабатывать тему водорода. Это важно потому, что если в модуле прямого восстановления железа мы заменяем газ на водород, то в этой части мы вообще убираем какой-либо углеродный след", – заявил Рыженков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации