ГОРДОН
 
 

Минэкономразвития: Эксперты ожидают, что в 2018 году ВВП Украины увеличится на 3,1%, инфляция составит – 9,5%

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению экспертов, в 2018 году в Украине замедлится рост потребительских цен
По мнению экспертов, в 2018 году в Украине замедлится рост потребительских цен
Фото: National Bank of Ukraine / Flickr

Согласно прогнозу экспертов, в 2019 году рост ВВП Украины составит 3%, в 2020-м – 3,1%, в 2021-м – 3,9%.

Ведущие специалисты в сфере макропрогнозирования ожидают, что в 2018 году ВВП Украины увеличится на 3,1%, а в 2019-м – на 3%, сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли 24 сентября.

В ведомстве прошла дискуссия с участием профильных экспертов, по результатам которой был составлен новый консенсус-прогноз.

Согласно прогнозу, в 2020 году ВВП увеличится на 3,1%, а в 2021-м – на 3,9%. По мнению экспертов, инфляция (в расчете декабрь к декабрю предыдущего года) в 2018 году составит 9,5%, в 2019-м – 7,4%, в 2020-м – 6%, в 2021-м – 5%.

Среди внешних рисков для экономики Украины они выделили дефицит внешнего финансирования, в том числе вероятность не получить запланированное финансирование от Международного валютного фонда и сужение возможностей доступа к международным рынкам капитала, а также усиление гибридных угроз национальной безопасности Украины, а среди внутренних – усиление девальвационных тенденций на валютном рынке, недостаточно быстрое проведение реформ, сохранение низкой кредитной активности коммерческих банков.

Консенсус-прогноз – это усредненные значения основных прогнозных показателей экономического развития, которые рассчитаны как медиана на основе экспертных оценок участников опроса. В нем, в частности, приняли участие представители Минэкономразвития, Минфина, НБУ, Госслужбы статистики, представительства МВФ в Украине, а также ряда научно-исследовательских институтов.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует, что в 2018 году ВВП Украины вырастет на 3,2%, а в 2019 году – на 3,7%. В прошлом году этот показатель был на уровне 2,5%

Согласно прогнозу Всемирного банка, рост составит 3,5% и 4% соответственно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации