Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минфин присоединился к госзакупкам в электронном формате

Министерство финансов Украины подписало договоры с торговыми площадками SmartTender.biz и E-Tender для проведения электронных закупок через систему ProZorro, сообщили в пресс-службе министерства.

Минфин будет проводить допороговые госзакупки через систему ProZorro
Минфин будет проводить допороговые госзакупки через систему ProZorro
Фото: finforum.org

Министерство финансов Украины присоединилось к процессу проведения допороговых государственных закупок в электронном формате. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

Министерство подписало договоры с двумя электронными торговыми площадками, SmartTender.biz и E-Tender, для проведения электронных закупок через систему ProZorro, которая была создана по инициативе общественных организаций, IT-компаний и коммерческих электронных площадок и при поддержке государственных органов Украины.

На этих площадках Минфин будет проводить закупки, не подпадающие под действие закона об осуществлении государственных закупок. Это касается закупок, стоимость товаров или услуг по которым не превышает 100 тыс. гривен, а работ – 1 млн гривен.

"Проведение допороговых закупок через электронные площадки позволит привлечь к ним большее количество поставщиков, что, в свою очередь, позволит снизить цену и уменьшить расходы государственных средств", – отметила замминистра финансов Оксана Маркарова.

30 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что одним из важных шагов по предотвращению проявлений коррупции является внедрение системы электронных допороговых государственных закупок.

25 марта Национальный банк Украины принял решение о внедрении системы электронных торгов для допороговых закупок товаров и услуг за средства НБУ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2015 00.20
22 апреля, 2015 09.59
27 апреля, 2015 10.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации