ГОРДОН
 
 

Минфин: Состоялась скоординированная профессиональная хакерская атака на органы Министерства финансов

В Минфине Украины заявили, что в результате кибератаки повреждено сетевое оборудование, не работает сайт министерства и Государственной казначейской службы.

В Минфине заявили, что отбили хакерскую атаку
В Минфине заявили, что отбили хакерскую атаку
Фото: finforum.org

Сегодня, 6 декабря, состоялась скоординированная профессиональная хакерская атака на органы Министерства финансов Украины. Об этом сообщила пресс-служба Минфина в Facebook.

"Это очевидная попытка сорвать бюджетный процесс, который впервые за более чем 17 лет идет по графику, и остановить начатые реформы. В результате кибератаки повреждено сетевое оборудование. Не работает сайт министерства и Государственной казначейской службы", – заявили в ведомстве.

В Минфине отметили, что атаку удалось остановить.

"Сейчас проводится оперативное восстановление систем, чтобы избежать возможных задержек с платежами. Соответствующими органами начата работа по поиску злоумышленников", – говорится в сообщении.



Ранее в ведомстве сообщили изданию "ГОРДОН", что в Минфине с утра начались неполадки в работе сервера, исчез интернет, не работает официальный сайт. Однако в министерстве не смогли ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о взломе их сайта хакерами.

Официальный сайт Министерства финансов Украины, расположенный по адресу www.minfin.gov.ua, перестал работать сегодня, 5 декабря 2016 года.

Сегодня же стало известно, что хакеры взломали официальный сайт Государственной казначейской службы Украины. При попытке зайти по интернет-адресу ведомства (treasury.gov.ua) происходит переадресация на ресурс хакеров (whoismrrobot.com).

"Привет. Это снова мы. Битва началась, но война далека от окончания. Власть остается бесконтрольной… даже после того, что случилось. Вы не можете перестать быть марионетками, даже если не видите нитки", – говорится в заявлении, размещенном на сайте.

Редакция "ГОРДОН" пыталась дозвониться и в пресс-службу Госказначейства, но там никто не поднял трубку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации