ГОРДОН
 
 

Министерство финансов Украины согласовало с кредиторами законопроекты для реструктуризации долга

Министр финансов Украины Наталья Яресько просит передать законопроекты на рассмотрение Верховной Рады.

Яресько: Законопроекты имеют технический характер, однако являются неотъемлемой важной частью успеха наших коллективных усилий в реструктуризации долга
Яресько: Законопроекты имеют технический характер, однако являются неотъемлемой важной частью успеха наших коллективных усилий в реструктуризации долга
Фото: kmu.gov.ua

Глава Министерства финансов Наталья Яресько заявила, что Украина согласовала с кредиторами пакет законопроектов, которые необходимы для завершения реструктуризации внешнего частного долга страны. Об этом сообщает агентство "Интерфакс-Украина".

"Указанные законопроекты уже согласованы со специальным комитетом кредиторов. Поэтому я прошу поддержать, отработать и передать на рассмотрение Верховной Рады указанные законопроекты, которые имеют технический характер, однако являются неотъемлемой важной частью успеха наших коллективных усилий в реструктуризации долга и возврата Украины к экономическому росту", – сказала Яресько.

Отмечается, что в данный пакет вошел законопроект о выпуске государственных дирретивов, выплаты по которым привязаны к росту ВВП.

В конце августа Украина договорилась с кредиторами о списании 20% государственного долга. Это соглашение также поддержала Еврокомиссия по вопросам евро и социального диалога.

Вчера стало известно, что Кабинет Министров Украины уполномочил Яресько подписывать векселя в пользу МВФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации