ГОРДОН
 
 

Минюст планирует перенести Одесское СИЗО за пределы города

Министерство юстиции просит одесские власти выделить земельный участок для строительства нового следственного изолятора за пределами города, рассказал заместитель министра юстиции Денис Чернышов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Здание, в котором располагается Одесское СИЗО, было построено в 1894 году
Здание, в котором располагается Одесское СИЗО, было построено в 1894 году
Фото: reporter.com.ua

Министерство юстиции Украины планирует перенести Одесский следственный изолятор за пределы города, сообщил заместитель министра юстиции Денис Чернышов 16 августа в ходе брифинга в Одессе, сообщило агентство УНИАН.

Он рассказал, что капитальный ремонт здания, в котором сейчас расположено СИЗО, требует значительных финансовых затрат. Чернышов подчеркнул, что в поверхностном ремонте нет смысла, так как коммуникации очень изношены, а здание, являющееся памятником архитектуры, требует больших вложений. По словам замминистра, оно также не соответствует нормам содержания подследственных.

Чернышов добавил, что Министерство юстиции обратилось к мэру Одессы Геннадию Труханову и главе Одесской облгосадминистрации Максиму Степанову с просьбой выделить земельный участок для строительства нового следственного изолятора за пределами города.

По словам замминистра, из-за проблем с финансированием Минюст рассчитывает на участие частных инвесторов. По оценкам ведомства, чтобы перенести СИЗО из здания на улице Люстдорфская дорога за пределы города нужно не менее четырех лет.

"Если говорить о качественном, новом помещении, которое отвечало бы всем международным стандартам, мы ставим перед собой задачу о постройке новых помещений", – отметил Чернышов.

УНИАН пишет, что примерно 10 лет назад одесский холдинг "Берег-Групп" предлагал проект переноса исправительных учреждений за пределы города, но он так и не был реализован. Стоимость строительства оценивалась в $100 млн.

Здание, в котором располагается Одесское СИЗО, было построено в 1894 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации