ГОРДОН
 
 

Мы открыто конкурируем с государственными буксирами Одесского порта и частными буксирными компаниями – директор компании "Экофлот"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Экофлот" не единственный частный оператор буксирных услуг в Украине, подчеркнула Кузьменко
"Экофлот" – не единственный частный оператор буксирных услуг в Украине, подчеркнула Кузьменко
Фото: rbc.ua

Директор "Экофлота" Екатерина Кузьменко заявила, что у компании нет конфликта с Одесским морским портом, в акватории работает четыре разных буксирных компании, а публикации в СМИ о якобы конфликте связаны с недобросовестной конкуренцией.

Компания "Экофлот" не конфликтует с Одесским морским портом, а новости об этом публикуют конкуренты, заявила в интервью "Українським новинам" директор предприятия Екатерина Кузьменко.

"В период тяжелой ледовой навигации зимой 2016–2017 годов по причине нехватки мощных буксиров в Одесском морском порту мы предложили руководству порта объединить наши усилия и работать совместно. Это было единственное решение для обеспечения бесперебойной работы, выполнения плана судозаходов, недопущения простоя судов и, соответственно, избежания штрафных санкций к порту. В результате всю ледовую кампанию отработали четко, не останавливаясь ни на минуту. Действительно, был спор, который пришлось решать в суде, но конфликта между портом и "Экофлотом" нет", – объяснила руководитель.

О конфликте в феврале писала "Рабочая газета". Кузьменко рассказала, что в суде ее компания добивалась получения заработанных денег.

"Когда порт заказывал буксиры у "Экофлота", счет судовладельцу за оказанные услуги выставлял порт и оплату за всю операцию получал порт. Компенсационные расходы – это была почасовая оплата работы привлеченных буксиров "Экофлота" по тарифам порта, уже оплаченная судовладельцем порту, но не перечисленная портом нашей компании. Видимо, с деньгами трудно было расставаться. Мы прождали полгода. Пришлось обратиться в суд. В процессе судебного разбирательства отказались от всех сопутствующих расходов (инфляционные, проценты за просрочку оплаты, судебные расходы и т.д.). Нашей целью не было "заработать на порте", хотели вернуть свое", – отметила она.

У Одесского морского порта "Экофлот" никогда не арендовал буксиры, добавила директор. 

"Для буксирных операций мы используем буксир "Гайдамака", уже отлично зарекомендовавший себя буксир "Килби" и новый для Одессы буксир ледового класса "Австралия". В настоящее время нами привлечены на договорной основе пять буксиров, но ни одного из одесского портофлота", – подчеркнула Кузьменко.

Она уверена, что публикации о конфликте связаны только с конкуренцией и информацию намеренно искажают.

"Наша компания – не единственный частный оператор буксирных услуг в Украине. В настоящее время только в акватории Одесского порта работает четыре буксирных компании. И еще есть ряд компаний, желающих работать в этом сегменте. Происки конкурентов, использующих грязные, нечестные методы борьбы, привели к публикациям статей. Информация изменяется и преподносится в искаженном виде. Мы открыто конкурируем с государственными буксирами Одесского порта и частными буксирными компаниями, работающими на акватории, постоянно улучшая сервис. Наши тарифы аналогичны тарифам порта. А выбор буксирной компании остается за судовладельцем", – заявила директор "Экофлота".

Кузьменко напомнила, что закон Украины "О морских портах Украины" устанавливает исчерпывающий перечень услуг, которые предоставляются исключительно государственными предприятиями. В числе таких услуг нет операций по буксировке, а это значит, что монополии государственных морских портов быть не может, буксировщиками могут выступать и частные компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации