ГОРДОН
 
 

Специализированная антикоррупционная прокуратура завершила расследование дела Труханова

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Труханов и его адвокаты могут знакомиться с обвинительным актом
Труханов и его адвокаты могут знакомиться с обвинительным актом
Фото: truhanov.od.ua

Материалы уголовного производства по делу о нанесении ущерба бюджету Одессы переданы для ознакомления фигурантам, среди которых – городской голова Геннадий Труханов. Об этом сообщили в САП.

Антикоррупционные органы завершили расследование в отношении мэра Одессы Геннадия Труханова и чиновников горсовета, которых подозревают в нанесении ущерба городскому бюджету. Об этом сообщила в Facebook пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

"31 мая по поручению прокурора детективы Национального антикоррупционного бюро Украины открыли материалы досудебного расследования для ознакомления восьми подозреваемым и их защитникам", – говорится в сообщении САП.

Прокуроры пришли к выводу, что собранных доказательств достаточно для обвинительного акта в отношении Труханова и других лиц, которые подозреваются в хищении бюджетных средств в особо крупных размерах при покупке по завышенной цене помещений бывшего завода "Краян".

В сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрел здание завода "Краян" за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года купила его на аукционе, организованном ликвидатором предприятия, за 11,5 млн грн. Полученные от городских властей средства фирма-продавец попыталась перечислить компании с признаками фиктивности, утверждали в НАБУ.

По данным следствия, Труханов и его заместитель на согласительном совете и на внеочередной сессии горсовета сообщили депутатам заведомо ложную информацию: речь якобы шла только о согласии на покупку объекта, а не о конкретной цене. Кроме того, необходимость покупки была обоснована якобы реализацией проекта "Европейская мэрия", которого в действительности не существовало, говорится в релизе САП.



Подозрение Труханову было объявлено 13 февраля 2018 года.

Прокуратура ходатайствовала о содержании мэра Одессы под стражей с возможностью залога в 50 млн грн, однако 15 февраля суд отпустил Труханова на поруки народного депутата от Блока Петра Порошенко Дмитрия Голубова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации