Клуб читателей
ГОРДОН
 

На сектор безопасности и обороны в госбюджете-2020 планируют предусмотреть почти 246 млрд грн – Маркарова

Финансирование сектора безопасности и обороны является приоритетом, отметила министр финансов Украины Оксана Маркарова.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Правительство подало проект госбюджета в Раду
Правительство подало проект госбюджета в Раду
Фото: National Bank of Ukraine (NBU) / Flickr

На сектор нацбезопасности и обороны в государственном бюджете на 2020 год планируют предусмотреть почти 246 млрд грн. Об этом на брифинге 15 сентября сказала министр финансов Украины Оксана Маркарова, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Маркарова отметила, что финансирование сектора безопасности и обороны является приоритетом.

"245,8 млрд грн в 2020 году мы планируем на разных распорядителей, которые имеют отношение к безопасности и обороне. Обращаю внимание, что не вся эта цифра распределена конкретным распорядителям. Есть отдельная новая статья, которой раньше не было в бюджете, – средства, которые должны быть перераспределены Советом нацбезопасности и обороны. Мы их заложили в бюджет, а ко второму чтению после получения решения СНБО мы распределим их дополнительно на всех распорядителей", – сказала министр.

В госбюджете на 2019 год на сектор безопасности и обороны выделили 209,7 млрд грн.

15 сентября Кабинет Министров Украины внес в Верховную Раду проект закона №2000 о государственном бюджете Украины на 2020 год. Текст документа еще не опубликован, однако Маркарова сообщала, что ресурсная база государственного бюджета на следующий год составит почти 1,08 трлн грн доходов, дефицит ВВП в 2020 году предполагается на уровне 2,09%.

Минимальная заработная плата, по ее словам, вырастет на 550 грн и составит 4723 грн в 2020 году.

Согласно законодательству, правительство должно подавать проект госбюджета на следующий год до 15 сентября. Премьер-министр Алексей Гончарук подчеркнул, что правительство внесло его в срок. Законопроект о государственном бюджете Украины рассматривается депутатами по процедуре трех чтений. Крайний срок утверждения документа – 1 декабря. Спикер Рады Дмитрий Разумков сообщил, что проект государственного бюджета на 2020 год в первом чтении Верховная Рада рассмотрит на пленарных заседаниях с 17-го по 20 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации