$38.35 €41.56
menu closed
menu open
weather +4 Киев

НАБУ задержало на взятке судью Голосеевского райсуда Киева

НАБУ задержало на взятке судью Голосеевского райсуда Киева По данным СМИ, на взятке задержали судью Андрея Новака и экс-судью Александра Билыка
Фото: nabu.gov.ua

Судья Голосеевского районного суда Киева требовал и получил взятку за удовлетворение гражданского иска, рассказали в НАБУ.

23 апреля детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) задержали судью Голосеевского районного суда Киева во время получения $1 тыс. неправомерной выгоды, сообщила пресс-служба НАБУ.

Также разоблачен посредник, которым оказался судья этого же суда в отставке.

"Служитель Фемиды требовал и получил от посредника деньги за удовлетворение гражданского иска в пользу истца о восстановлении его на работе и выплаты ему компенсации в размере 1,5 млн грн. Свои "услуги" судья оценил в $8 тыс., которые передавались ему тремя траншами. В момент передачи последней части неправомерной выгоды судья и был пойман "на горячем", – рассказали в НАБУ.

Его и посредника подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины.

Расследование НАБУ начало в марте 2018 года.

"Судебно-юридическая газета" пишет, что на взятке задержали судью Андрея Новака и экс-судью Александра Билыка.

Отмечается, что у Новака изъяли боевой пистолет, а у Билыка, по предварительным данным, – кокаин.