Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нацбанк Украины получил международную премию за прозрачность работы

Международную премию Central Banking Awards ежегодно вручает журнал о работе центробанков и финансовых регуляторов Central Banking. В этом году награждение состоится 13 марта в Лондоне.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
НБУ точно отвечает на запросы и регулярно публикует данные по ключевым экономическим показателям Украины, отметили организаторы премии
НБУ точно отвечает на запросы и регулярно публикует данные по ключевым экономическим показателям Украины, отметили организаторы премии
Фото: National Bank of Ukraine / Flickr

Национальный банк Украины получил награду Central Banking Awards в номинации "Прозрачность". Об этом сообщается на сайте организатора премии – журнала о работе центральных банков и других финансовых регуляторов Central Banking.

"НБУ вынужден был справляться с множеством проблем, которые возникли в 2014 году. Быстро растущая инфляция, эскалация конфликта на востоке Украины и неработающая банковская система могли соблазнить руководство банка не публиковать информацию о его работе или даже снизить прозрачность его деятельности. Но под руководством Валерии Гонтаревой и ее преемника Якова Смолия НБУ встал на обратный курс", – сказано в заявлении оргкомитета премии.

Журнал отметил, что украинский Нацбанк не скрывал масштаб проблем, обнаруженных в 2014 году в банковской системе. "Его прозрачность в этих вопросах постоянно улучшалась в течение последних четырех лет. Это намного превосходит стандарты некоторых центральных банков соседних стран, в том числе некоторых центральных банков еврозоны", – считают в Central Banking.

Также НБУ "точно отвечает на запросы и регулярно публикует данные по ключевым экономическим показателям Украины", отметили в оргкомитете.

В 2017 году обладателем премии стал центробанк Ирландии, в 2016 – Израиля, в 2015 – Национальный банк Чехии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации