Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Нафтогаз" выпустил евробонды на сумму около $1 млрд

НАК "Нафтогаз України" успешно разместил пятилетние еврооблигации на €600 млн и трехлетние еврооблигации на $350 млн. В компании сообщили, что привлечение средств на международном рынке капитала позволит закачать в подземные хранилища необходимые объемы газа к отопительному сезону.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Компания планирует получить средства от размещения облигаций 19 июля
Компания планирует получить средства от размещения облигаций 19 июля
Фото: ЕРА

НАК "Нафтогаз України" выпустил евробонды на общую сумму около $1 млрд, проинформировала пресс-служба компании в Facebook 12 июля.

Компания разместила  пятилетние еврооблигации на €600 млн с доходностью 7,125% и трехлетние еврооблигации на $350 млн с доходностью 7,375%.

"Это значительно лучше условий, которые нам предлагали в ноябре прошлого года. Мы сделали размещения на максимальную сумму, согласованную нам Кабинетом Министров, и дешевле максимальной согласованной ставки. Еврооблигации выпущены без государственных гарантий", – сказано в сообщении.

В компании отметили, что "Нафтогаз" был готов к выпуску евробондов еще в мае 2019 года и вышел на рынок, как только получил согласие правительства 5 июля.

"Привлечение средств на международном рынке капитала на выгодных условиях позволит нам качественно подготовиться к следующей зиме, закачать в подземные хранилища необходимые объемы газа", – сообщили в "Нафтогазе".

Компания планирует получить деньги от размещения облигаций 19 июля, "после завершения всех юридических формальностей, которые обычно длятся пять дней".



Последний раз НАК "Нафтогаз" пытался выйти на рынок евробондов осенью 2018 года, пишет "Экономическая правда". Тогда компания рассчитывала разместить еврооблигации в долларах, ориентир доходности выпуска составлял 10,9%. Сославшись на неблагоприятную конъюнктуру рынка, "Нафтогаз" решил отложить выпуск.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2019 21.20
18 июня, 2019 15.17
14 июня, 2019 22.07
20 марта, 2019 14.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации