ГОРДОН
 
 

Нардеп Нимченко судится с аппаратом Рады из-за уменьшения депутатской зарплаты

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Нимченко судится с аппаратом ВР из-за депутатской зарплаты
Нимченко судится с аппаратом ВР из-за депутатской зарплаты
Фото: vybor.ua

Нардеп от Оппозиционного блока Василий Нимченко обращался в Окружной админсуд Киева с просьбой взыскать с аппарата Верховной Рады якобы недоплаченную зарплату. Суд пришел к выводу, что Нимченко не доказал противоправность действий ответчика, и отказал в удовлетворении иска. Затем парламентарий несколько раз пытался оспорить решение суда.

Народный депутат Украины от Оппозиционного блока Василий Нимченко обратился с кассационной жалобой в Высший административный суд Украины об отмене решения судов низшей инстанции, которые сочли законным ограничение зарплаты нардепов в 2015–2016 годах. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе ВАСУ.

Ранее Нимченко обращался в Окружной админсуд Киева с просьбой взыскать с аппарата Верховной Рады якобы недоплаченную зарплату. Суд пришел к выводу, что Нимченко не доказал противоправность действий ответчика, и отказал в удовлетворении иска, о чем свидетельствует постановление от 23 июня 2017 года, опубликованное в Едином реестре судебных решений.

Затем депутат обжаловал постановление в Киевском апелляционном админсуде, но он 20 июля 2017 года не удовлетворил жалобу и оставил решение без изменений.

После этого Нимченко обратился с кассационной жалобой в Высший админсуд, и определением от 8 августа жалоба была принята к рассмотрению. Но дата рассмотрения пока неизвестна.

В начале каденции VIII созыва Верховной Рады зарплата народных депутатов составляла 6 тыс. грн.

С апреля 2016 года она выросла до 17,5 тыс. грн.

17 января Верховная Рада Украины отклонила законопроект, который предлагал повышение депутатских зарплат до 25–31 тыс. грн.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации