Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насалик о зарплате шахтерам: Месячная задолженность – это не задолженность

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что шахтерам задержали зарплату по бюрократическим причинам, и 15 мая казначейство перевело им более 316 млн грн.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насалик: Не считаю, что месячная задолженность это тема для разговора
Насалик: Не считаю, что месячная задолженность – это тема для разговора
Фото: Міністерство енергетики та вугільної промисловості України / Facebook

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил журналистам, что не считает месячную задолженность по зарплате шахтерам существенной. Об этом сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Месячная задолженность – я не считаю, что это задолженность по зарплате. Да, нам немного придержал бюджетный комитет, когда мы переводили средства, только четыре дня назад получили заключение о переброске средств. Есть бюрократические задержки, но мы вышли сегодня, казначейство перевело более 316 млн... Не считаю, что месячная задолженность – это тема для разговора", – сказал министр.

15 мая шахтеры госпредприятия "Львовуголь" пикетировали Министерство энергетики с требованием выплатить долги по зарплате и покупать их уголь, пишет агентство УНН. Они сообщили, что зарплату им не выплачивали с марта 2019 года. Насалик общался с митингующими и пообещал передать их требования правительству.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Анатолий Корзун 26 апреля заявлял, что задолженность по зарплатам шахтерам составляет более 400 млн грн, пишет "Укринформ".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.19
Сегодня 13.05
Сегодня 12.57
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации