ГОРДОН
 
 

НБУ с ноября упростит покупку валюты для нерезидентов

По словам замглавы Национального банка Украины Олега Чурия, с 1 ноября регулятор ослабит валютный контроль для нерезидентов, что поможет увеличить приток иностранного капитала на рынок государственного долга Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В НБУ заявили, что регулятор продолжает проводить валютную либерализацию в стране
В НБУ заявили, что регулятор продолжает проводить валютную либерализацию в стране
Фото: Национальный банк Украины / Facebook

Национальный банк Украины (НБУ) с 1 ноября ослабит валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами. Об этом 25 сентября заявил заместитель председателя НБУ Олег Чурий во время ежеквартальной встречи правления регулятора с руководителями 40 крупнейших банков страны, информирует пресс-служба Нацбанка.

В сообщении говорится, что НБУ продолжает проводить валютную либерализацию, которая направлена на улучшение инвестиционного климата в Украине.

"С 1 ноября будет ослаблен валютный контроль для покупки иностранной валюты нерезидентами с целью возвращения за границу иностранных инвестиций по результатам операций с ОВГЗ (облигациями внутреннего государственного займа Украины. – "ГОРДОН")", – заявил Чурий.

По его словам, послабление валютного контроля для нерезидентов в комплексе с другими решениями НБУ поможет увеличить приток иностранного капитала на рынок государственного долга Украины.

12 июня 2018 года пресс-служба регулятора сообщила, что Нацбанк решил упростить процесс обмена валют в Украине. Согласно новым правилам, с 1 января 2019 года банки смогут оформлять квитанции о валютно-обменных операциях не только в бумажной форме, но и в электронном виде.

21 июня Верховная Рада поддержала проект закона №8152 "О валюте и валютных операциях", который должен обеспечить единую государственную политику в сфере валютных операций и свободного осуществления валютных операций на территории Украины. Закон также уточняет принципы валютных операций, проведения расчетов, регулирует трансграничный перевод и перемещение валюты, а также лицензирование этой деятельности Нацбанком. Президент Петр Порошенко подписал закон, он будет введен в действие с 7 февраля 2019 года.

Нерезиденты – юридические и физические лица, которые действуют в одном государстве, но постоянно зарегистрированы и проживают в другом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации