ГОРДОН
 
 

Объем финансирования фонда борьбы с распространением COVID-19 составит 97,1 млрд грн

Деньги из фонда борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 будут выделять на дополнительные выплаты врачам, закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, средств защиты и тест-систем, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шмыгаль: Это не будет единоличное решение Кабмина
Шмыгаль: Это не будет единоличное решение Кабмина
Фото: kmu.gov.ua

Объем финансирования фонда борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19 в Украине и ее последствиями составит 97,1 млрд грн. Об этом на согласительном совете руководителей фракций и групп Верховной Рады сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Он уточнил, что деньги пойдут на дополнительные выплаты врачам, на закупку аппаратов искусственной вентиляции легких, средств защиты и тест-систем.

"Важно, что в законе о бюджете мы прописали, что положение о том, что Кабмин будет принимать решения о выплате из фонда по борьбе с коронавирусом по согласованию с бюджетным комитетом [Рады]. То есть это не будет единоличное решение Кабмина", – сказал Шмыгаль.

Вспышка COVID-19 началась в декабре 2019 года в китайском Ухане. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила распространение коронавируса пандемией. По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 30 марта, общее количество инфицированных в мире превысило 723 тыс., из них 34 026 человек умерли, более 152 тыс. выздоровели.

В Украине, по данным Минздрава на утро 30 марта, зарегистрировано 480 случаев инфицирования коронавирусом, 11 из них закончились летально.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации