ГОРДОН
 
 

Обсуждение повышения тарифов "Укрзалізниці" на грузоперевозки Госрегуляторная служба перенесла на 29 августа

На рабочем совещании Госрегуляторной службы представители бизнеса заявили, что "Укрзалізниця" не представила оснований, на которых собирается поднять цены на грузовые перевозки.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рост цен для грузоотправителей предусмотрен в приказе Министерства инфраструктуры Украины от 13 июля 2018 года
Рост цен для грузоотправителей предусмотрен в приказе Министерства инфраструктуры Украины от 13 июля 2018 года
Фото: EPA

Обсуждение повышения грузовых тарифов "Укрзалізниці" (УЗ) продолжится 29 августа, о таком решении Госрегуляторной службы сообщила на рабочем совещании глава ведомства Ксения Ляпина, пишет УНИАН 16 августа.

Рост цен для грузоотправителей предусмотрен в приказе Министерства инфраструктуры Украины от 13 июля 2018 года. В нем заложено увеличение на 95% тарифов "Укрзалізниці" на перевозку пустых вагонов для первого класса грузов, в который входят уголь, руда, щебень и соль, напоминает агентство. В приказе, опубликованном на сайте министерства, отмечается, что обсуждение проходит с 13 июля по 13 августа.

"Это макроэкономика. Как только мы затрагиваем вопрос перевозок, мы затрагиваем макроэкономику. Это очень сильно влияет и на бизнес, и на валютные поступления в страну, и на способы перевозок грузов, и на инвестиции. Нужен глубокий анализ влияния тарифов на бизнес-среду. Сейчас решения мы не принимаем, мы напишем письмо на Мининфраструктуры, что требуется дополнительный анализ проекта приказа. И новое заседание по этому вопросу назначаем на 29 августа", – цитирует УНИАН Ляпину.

Представители бизнеса на совещании заявили, что подорожание приведет к новым потерям Украины на экспортном рынке. Они прогнозируют, что подорожает щебень, железная руда и уголь, а эти грузы составляют 65% в структуре железнодорожных грузоперевозок.

"Повышение тарифа даст общее увеличение затрат отправителей грузов – 5,3 млрд грн в год. К чему это приведет? Мы начинаем терять экспортные рынки, мы частично уже потеряли рынок Китая. Логистика в Китай становится дорогой, возим меньше. "Укрзалізниця", у которой рентабельность грузовых перевозок 23%, тоже теряет, а не зарабатывает. В 2017 году УЗ не перевезла 15 млн тонн грузов, которые могла перевезти, если бы сохранялись тарифы. И госкомпанией недополучено около 3 млрд грн выручки", – сообщил председатель Федерации металлургов Украины Сергей Беленький.

Зернотрейдеры также уменьшат выручку из-за повышения тарифов и таким образом снизят поступление валюты в Украину, добавил президент Украинской зерновой ассоциации Николай Горбачев.

"Мы прекрасно знаем, какова сейчас ситуация с валютной выручкой. Перевозка зерновых занимает около 15% всех грузоперевозок "Укрзалізниці". Повышение тарифа скажется на конкурентоспособности нашей агропродукции, зерна, приведет к снижению выручки зернотрейдеров, а значит, и к уменьшению поступлений валюты в Украину, проще говоря, к девальвации национальной валюты, что ослабит экономику страны", – считает он.

Представитель Федерации работодателей ТЭК Руслан Богданов отметил, что подорожание скажется и на стабильности поставок угля от шахт на ТЭС. 

Маркетинг-директор группы Ferrexpo по странам СНГ Ярославна Блонская назвала манипуляцией проект решения о подорожании перевозок.

"К нынешней ситуации с повышением порожнего тарифа слово "манипуляция" очень подходит. "Укрзалізниця" остается монополистом по локомотивной, инфраструктурной и диспетчерской составляющим. Мы просили и просим снова показать монополиста, на чем основано очередное повышение тарифа. Объяснений такого роста тарифа мы пока не получили", – отметила она.

Представители промышленности попросили премьер-министра Владимира Гройсмана отменить приказ о повышении тарифов, а также поддержать мораторий на подорожание железнодорожных перевозок, пока не будет создана Национальная комиссия регулирования транспорта, сообщало издание "Минпром" 13 августа. Американская торговая палата, а также Европейская бизнес-ассоциация тоже обратились по этому поводу с письмом на имя главы УЗ, министра инфраструктуры, министра экономического развития и главы Госрегуляторной службы.

20 июня Кабинет Министров Украины утвердил отчет "Укрзалізниці" за 2017 год, в котором указано, что чистая прибыль компании составила 110,5 млн грн, 30% прибыли пошло на выплату дивидендов. В 2019 году компания планирует увеличить чистую прибыль до 800 млн грн, а показатели капитальных инвестиций и доходов – на 10%, заявил в июне исполняющий обязанности руководителя "Укрзалізниці" Евгений Кравцов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации