Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесский морской торговый порт планирует сдать буксиры в аренду частной фирме, связанной с руководством порта – СМИ

Источник "Подробностей" в Мининфраструктуры Украины сообщил, что сегодня комиссия министерства рассмотрит заявку порта на передачу государственных буксиров в аренду ООО "Одесса Портофлот". Среди основателей этой компании числятся близкие к руководству порта люди, а также капитаны буксиров, утверждает портал.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Буксирное подразделение обеспечивает 85% прибыли госпредприятия, отмечал бывший глава ОМТП Игорь Ткачук
Буксирное подразделение обеспечивает 85% прибыли госпредприятия, отмечал бывший глава ОМТП Игорь Ткачук
Фото: mnyug.com

Арендатором государственных буксиров Одесского морского торгового порта (ОМТП) может стать частная фирма, которая связана с руководством порта, сообщают "Подробности".

На заседание комиссии по рассмотрению вопросов распоряжения имуществом Министерства инфраструктуры Украины, которое пройдет 27 июня, ООО "Одесса Портофлот" подало заявку по этому поводу, отмечает портал. По данным собеседника, комиссия не будет вносить вопрос в повестку дня и рассмотрит его с голоса, руководить заседанием будет замминистра Юрий Лавренюк.

"Подробности" отмечают, что предприятие "Одесса Портофлот" создано 17 апреля этого года, а среди его основателей числятся близкие к руководству порта люди и капитаны буксиров. По информации портала, директор ОМТП Виктор Войтко предложил фирме провести оценку буксиров, чтобы высчитать цену аренды, которая по закону не должна превышать 15% от оценочной стоимости. Оценку провела консалтинговая компания "Бюро оценки Стефанович", авторы материала утверждают, что эксперты морской отрасли считают полученную стоимость заниженной по сравнению с реальной почти на €770 тыс. 

Буксирное подразделение обеспечивает 85% прибыли госпредприятия, отмечал бывший глава ОМТП Игорь Ткачук, который руководил портом до 25 мая. 

В 2015 году Одесский порт получил около 400 млн грн чистой прибыли, через год прибыль снизилась до 303 млн грн, в прошлом – до 20 млн грн, а за пять месяцев этого года зафиксирован убыток около 4 млн грн, отмечают авторы материала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации