Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесский нефтеперерабатывающий завод конфисковали в пользу государства

Апелляционный суд Одесской области отклонил апелляцию представителей ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод", ООО "Энергия и газ Украина", и решение о конфискации завода в пользу государства вступило в силу, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Одесский нефтеперерабатывающий завод стал собственностью государства
Одесский нефтеперерабатывающий завод стал собственностью государства
Фото: sud.ua

Апелляционный суд Одесской области отказал в открытии апелляционного производства по жалобам представителей ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод" и ООО "Энергия и газ Украина", а также представителя бизнесмена Сергея Курченко, после чего собственность предприятия перешла государству Украина. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

"21.07.2017 вступило в законную силу решение Суворовского районного суда города Одессы о специальной конфискации в пользу государства всего имущества Одесского нефтеперерабатывающего завода и общества с ограниченной ответственностью", – отметила она.

Пресс-секретарь генпрокурора сообщила, что по решению суда в пользу государства конфискованы нежилые производственные помещения и административные здания общей площадью более 38 тыс. м², а также земельные участки площадью 77 гектаров и установки для обеспечения деятельности завода.

"Ориентировочная стоимость конфискованного имущества составляет более $200 млн или более чем 5 млрд грн", – подчеркнула она.



Группа Курченко ВЕТЭК купила Одесский НПЗ в 2013 году. В феврале 2014-го после бегства предпринимателя завод был остановлен. По данным Генеральной прокуратуры, около 65 тыс. тонн различных нефтепродуктов, которые хранились на НПЗ, были незаконно реализованы.

В январе 2016 года Приморский суд Одессы арестовал имущество нефтеперерабатывающего завода и 99,57% акций завода, которые принадлежали кипрской компании Empson Limited, конечным бенефициаром которой является Курченко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 февраля, 2016 19.30 |обновлено
26 октября, 2015 14.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации