Клуб читателей
ГОРДОН
 

Одесский стадион "Черноморец" повторно выставят на аукцион

Стадион "Черноморец", ряд нежилых помещений и 40 кредитов, которые находятся на балансе обанкротившегося "Имэксбанка", выставят на продажу на этой неделе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стадион "Черноморец" может принять более 34 000 болельщиков
Стадион "Черноморец" может принять более 34 000 болельщиков
Фото: torgi.fg.gov.ua

Активы обанкротившегося акционерного общества "Имэксбанк", среди которых одесский стадион "Черноморец", выставят на голландский аукцион 10 октября. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Общая площадь недвижимости, которую продают единым лотом, составляет 80 289 м². В лот входят стадион, два бизнес-центра, один из которых с рестораном, фитнес-центр, отель, подземный паркинг и прочие помещения. Покупателю лота передадут права требования по 40 договорам, заключенным с юридическими лицами.

В ФГВФЛ отметили, что стадион "Черноморец" может принять более 34 000 болельщиков, а значительная часть трибун защищена от осадков.

Начальная цена лота – 733,25 млн грн, что в пять раз ниже первоначальной цены. Стоимость лота на торгах 25 июня была заявлена в размере 3,666 млрд грн. Стадион пытались продать 31 мая, 8 августа и 26 сентября.

"Имэксбанк" обанкротился в январе 2015 года. По данным "Укринформа", за несколько месяцев до признания "Имэксбанка" неплатежеспособным из него вывели ликвидные залоги, а обеспечением по договорам на сумму 8,3 млрд грн стал "Черноморец". В мае 2015-го банк был ликвидирован Национальным банком Украины.

Особенность голландского аукциона состоит в том, что в начале торгов объявляется самая высокая цена за лот, а потом постепенно ставки снижаются до суммы, на которую согласится покупатель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации