ГОРДОН
 
 

Одесский стадион "Черноморец" повторно выставят на аукцион

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Стадион "Черноморец" может принять более 34 000 болельщиков
Стадион "Черноморец" может принять более 34 000 болельщиков
Фото: torgi.fg.gov.ua

Стадион "Черноморец", ряд нежилых помещений и 40 кредитов, которые находятся на балансе обанкротившегося "Имэксбанка", выставят на продажу на этой неделе.

Активы обанкротившегося акционерного общества "Имэксбанк", среди которых одесский стадион "Черноморец", выставят на голландский аукцион 10 октября. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Общая площадь недвижимости, которую продают единым лотом, составляет 80 289 м². В лот входят стадион, два бизнес-центра, один из которых с рестораном, фитнес-центр, отель, подземный паркинг и прочие помещения. Покупателю лота передадут права требования по 40 договорам, заключенным с юридическими лицами.

В ФГВФЛ отметили, что стадион "Черноморец" может принять более 34 000 болельщиков, а значительная часть трибун защищена от осадков.

Начальная цена лота – 733,25 млн грн, что в пять раз ниже первоначальной цены. Стоимость лота на торгах 25 июня была заявлена в размере 3,666 млрд грн. Стадион пытались продать 31 мая, 8 августа и 26 сентября.

"Имэксбанк" обанкротился в январе 2015 года. По данным "Укринформа", за несколько месяцев до признания "Имэксбанка" неплатежеспособным из него вывели ликвидные залоги, а обеспечением по договорам на сумму 8,3 млрд грн стал "Черноморец". В мае 2015-го банк был ликвидирован Национальным банком Украины.

Особенность голландского аукциона состоит в том, что в начале торгов объявляется самая высокая цена за лот, а потом постепенно ставки снижаются до суммы, на которую согласится покупатель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации