Клуб читателей
ГОРДОН
 

Организация экономического сотрудничества и развития ожидает существенного снижения роста мировой экономики в 2019-м и 2020 годах

Среди причин снижения роста экономики в мире в Организации экономического сотрудничества и развития указали эскалацию торговых конфликтов между странами, "систематический спад" в разных секторах промышленности и неопределенность, связанную с планируемым выходом Великобритании из Европейского союза.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В 2019 году прогноз роста мирового ВВП понижен с 3,2% до 2,9%
В 2019 году прогноз роста мирового ВВП понижен с 3,2% до 2,9%
Фото: EPA

В Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) ожидают значительного снижения темпов роста мировой экономики. Об этом говорится в докладе, обнародованном 19 сентября на сайте ОЭСР.

В 2019 году прогноз роста мирового ВВП понижен с 3,2% до 2,9%. Прогноз на 2020 год ухудшен на 0,4 процентных пункта – до 3% роста.

"Темпы роста продолжают ослабевать как в развитых, так и в развивающихся экономиках. Инвестиции падают на фоне высокой неопределенности, отсутствия роста торговли и обвала промпроизводства. Потребительские расходы пока держатся, но им угрожает замедляющийся рост занятости", – сообщается в отчете.

Среди причин в ОЭСР указали эскалацию торговых конфликтов между странами, "систематический спад" в разных секторах промышленности и неопределенность, связанную с планируемым выходом Великобритании из Европейского союза.

По данным ОЭСР, в государствах G20 ВВП, вероятно, вырастет на 3,1% в 2019 году и на 3,2% в 2020 году, против 3,4% и 3,6%, которые прогнозировали ранее.

Ожидается, что экономика США увеличится в 2019 году на 2,4% и в 2020 году на 2%, ранее рост ожидался на уровне 2,8% и 2,3%.

Прогноз для еврозоны на ближайшие два года был ухудшен до 1,1% и 1%.

Для всех развивающихся стран с рыночной экономикой прогнозы были снижены, кроме Турции.

Ожидания роста экономики Китая на текущий и следующий годы были снижены до 6,1% и 5,7%.

ОЭСР понизила прогноз роста ВВП России на 2019 год до 0,9% с 1,4%, прогноз на 2020 год ухудшен до 1,6% с 2,1%.

ОЭСР создали в 1961 году, она является одной из ведущих экономических организаций мира. В ее состав входят 36 наиболее развитых государств. Штаб-квартира ОЭСР находится в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации