Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВФ: Критический элемент нашего взаимодействия с Украиной – создание эффективной антикоррупционной структуры

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев 11 сентября и пробудет в Украине до конца месяца, сообщил спикер МВФ Джерри Райс.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Райс заявил, что миссия МВФ проведет консультации с украинским правительством
Райс заявил, что миссия МВФ проведет консультации с украинским правительством
Скриншот: imf.org

Ключевым требованием Международного валютного фонда к Украине является создание эффективной антикоррупционной структуры. Об этом глава департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс рассказал на брифинге в Вашингтоне 12 сентября. Стенограмма выступления опубликована на сайте организации.

“Одним из важных элементов наших дискуссий с Украиной, особенно в последнее время, была важность создания эффективной антикоррупционной структуры, которая была критическим элементом нашего взаимодействия с Украиной. Это [требование] будет оставаться важным элементом продолжающихся дискуссий“, – подчеркнул Райс.

Он добавил, что миссия МВФ, которая сейчас находится в Украине, будет работать предварительно до 26 сентября. Представители Фонда в этот период намерены провести консультации с новым украинским правительством. Он отказался комментировать ход переговоров до их завершения.

Миссия МВФ прибыла в Киев 11 сентября.

Премьер-министр Алексей Гончарук говорил, что главная цель правительства – “чтобы коллеги из МВФ уехали из Украины с так называемым staff agreement, предварительным соглашением, достигнутым на техническом уровне по поводу начала программы в конце года“.

В октябре 2018 года МВФ и власти Украины договорились о программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина в рамках программы получила один транш в размере $1,4 млрд в декабре.

Согласно меморандуму между Украиной и Международным валютным фондом, в рамках новой программы сотрудничества цена на газ для населения должна повыситься.

В мае 2019 года на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским глава миссии МВФ Рон ван Роден говорил, что в МВФ не видят препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации