Клуб читателей
ГОРДОН
 

Глава миссии МВФ в Украине: Мы не видим препятствий для сотрудничества

Представители Международного валютного фонда готовы продолжить переговоры о том, каким образом МВФ будет предоставлять поддержку Украине, сразу после внеочередных выборов в Верховную Раду и формирования нового украинского правительства, сообщил руководитель миссии МВФ в Украине Рон ван Роден.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ван Роден: Готовы после парламентских выборов, после того, как будет сформировано правительство, немедленно приехать в Киев
Ван Роден: Готовы после парламентских выборов, после того, как будет сформировано правительство, немедленно приехать в Киев
Фото: president.gov.ua

Международный валютный фонд не видит препятствий для дальнейшего сотрудничества с Украиной. Об этом во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским 28 мая заявил глава миссии МВФ Рон ван Роден, сообщает пресс-служба главы государства.

"Мы не видим препятствий для сотрудничества. Готовы после парламентских выборов, после того, как будет сформировано правительство, немедленно приехать в Киев и продолжать переговоры относительно того, каким образом предоставлять нашу поддержку", – подчеркнул ван Роден.

Он отметил, что решение провести досрочные выборы в Верховную Раду открыло новые возможности для ускорения изменений в Украине.

Во время встречи с представителями Фонда Зеленский сообщил, что на это решение повлияли несколько факторов.

"Пока мы видим промедление с принятием реформаторских законопроектов, которых граждане, бизнес, финансовое сообщество ждут годами. Надеюсь, парламент нового созыва наверстает это и обеспечит основу для получения следующего транша финансирования от Фонда", – отметил глава государства.

По его мнению, без роспуска Верховной Рады в Украине были бы проблемы в сотрудничестве с МВФ.

"Очередные выборы должны были состояться в конце октября. Тогда где-то в декабре мы получили бы коалицию и новое правительство. И граждане, и экономика не могут столько ждать. Без необходимых изменений у нас тогда были бы проблемы с Международным валютным фондом", – отметил он.

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев 21 мая. Постоянный представитель Фонда в Украине Йоста Люнгман говорил, что миссия проработает в Украине две недели.

22 мая министр Кабмина Александр Саенко заявлял, что миссия МВФ прекратила работу в Украине. Украинское представительство Фонда опровергало это заявление и отмечало, что работа миссии продолжается по графику. Позже Саенко опроверг свои слова и сказал, что информации о прекращении работы миссии пока нет.

23 мая пресс-секретарь МВФ Джерри Райс сказал, что Фонд готов возобновить сотрудничество с Украиной после назначения нового правительства.

Секретарь СНБО Александр Данилюк сообщил, что позиции Украины и миссии Фонда относительно дальнейшего развития страны и сотрудничества с МВФ полностью совпадают.

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря. В Нацбанке Украины прогнозировали, что следующий транш от МВФ Украина получит в июне 2019 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2019 17.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации