$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Министр Кабмина Саенко заявил, что миссия МВФ продолжает работу в Украине

Министр Кабмина Саенко заявил, что миссия МВФ продолжает работу в Украине Миссия МВФ продолжает работу в Украине
Фото: EPA

22 мая министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко заявлял, что миссия Международного валютного фонда прекратила работу в Украине. Позже он сказал, что информации о завершении работы миссии пока нет, однако роспуск Верховной Рады может повлиять на продолжение программы с МВФ.

Министр Кабинета Министров Украины Александр Саенко заявил, что миссия Международного валютного фонда продолжает работу в Украине. Об этом он сообщил агентству "Интерфакс-Украина" 22 мая в кулуарах форума в Киеве.

"Они не остановили миссию. Вопросами сотрудничества с МВФ занимается Минфин. Сейчас информации, что они прекратили миссию и уехали, пока нет. Однако роспуск Верховной Рады может повлиять на продолжение программы с МВФ", – сказал Саенко.

22 мая Саенко заявлял, что миссия МВФ прекратила работу в Украине. Украинское представительство Фонда опровергало это заявление и отмечало, что работа миссии продолжается по графику.

19 октября 2018 года МВФ и власти Украины договорились о новой программе сотрудничества в формате stand-by на общую сумму $3,9 млрд. В МВФ заявили, что пересмотр программы будет проводиться каждые полгода. Украина получила первый транш в размере $1,4 млрд по новой программе 21 декабря.

В Нацбанке Украины прогнозировали, что следующий транш от МВФ Украина получит в июне 2019 года.

Миссия Международного валютного фонда прибыла в Киев 21 мая. Постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман говорил, что миссия проработает в Украине две недели.