Клуб читателей
ГОРДОН
 

Герус: Я думаю, дефолта не будет, сотрудничество с Международным валютным фондом продолжится

Сформированная после парламентских выборов коалиция будет нацелена в том числе на продолжение диалога с кредиторами Украины, заявил представитель президента в Кабинете Министров Андрей Герус.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Герус представитель президента в Кабмине
Герус – представитель президента в Кабмине
Фото: Andriy Gerus / Facebook

Представитель президента Украины в Кабинете Министров Андрей Герус заявил, что Украина не допустит дефолта и продолжит сотрудничество с Международным валютным фондом. Об этом он сообщил журналистам, пишет "РБК-Украина".

"Я думаю, что дефолта не будет, я думаю, что продолжится сотрудничество с Международным валютным фондом, я думаю, что будет все стабильно", – подчеркнул он.

Герус высказал мнение, что после парламентских выборов будет сформирована коалиция, которая будет нацелена в том числе на продолжение диалога с кредиторами.

В интервью Financial Times, которое опубликовано 26 мая, украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что Украина не должна бояться отказа от выплаты внешних долгов.

Альтернативой дефолту Коломойский назвал списание украинских долгов Соединенными Штатами и Евросоюзом. Запад не интересует Украина, он хочет "навредить России", заявил предприниматель.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сказал, что от возможного дефолта Украины могут пострадать в первую очередь сами украинцы.

По состоянию на 31 марта 2019 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,147 трлн грн: внешний долг составлял 63,92% от общей суммы (1,372 трлн грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации