Клуб читателей
ГОРДОН
 

Гройсман: Даже разговоры о дефолте не приносят стабильности, это вредно

Задача украинских властей – добросовестно обслуживать долги государства, поддерживать репутацию страны, которая уважает свои обязанности, заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя возможное объявление дефолта.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Главным заданием украинских властей Гройсман назвал сильную экономику
Главным заданием украинских властей Гройсман назвал сильную экономику
Фото: Volodymyr Groysman / Facebook

От возможного дефолта Украины могут пострадать, в первую очередь, сами украинцы. Такое мнение в комментарии журналистам высказал премьер-министр Владимир Гройсман. Свой комментарий он обнародовал на странице в Facebook. 

"Даже разговоры о дефолте не приносят стабильности, это вредно", – отметил он.

По словам премьера, задача украинских властей – добросовестно обслуживать долги государства, Украина должна поддерживать хорошую репутацию страны, которая уважает свои обязанности.

"Дефолт – это глобальный кризис, вспомните 90-е годы. Я считаю, что для украинцев кризисов уже достаточно. От каких-либо дефолтов, которые несут за собой очень серьезные последствия, в первую очередь пострадают украинские рядовые граждане", – отметил Гройсман. 

Главным заданием украинских властей он назвал сильную экономику.



В интервью Financial Times, которое опубликовано 26 мая, украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что Украина не должна бояться отказа от выплаты внешних долгов.

Альтернативой дефолту Коломойский назвал списание украинских долгов Соединенными Штатами и Евросоюзом. Запад не интересует Украина, он хочет "навредить России", заявил предприниматель.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации