Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский посоветовал властям Украины объявить дефолт

Альтернативой дефолту Украины может стать списание западными странами ее долгов, считает бизнесмен Игорь Коломойский.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский заявил, что "слушая Запад", Зеленский рискует рейтингами
Коломойский заявил, что "слушая Запад", Зеленский рискует рейтингами
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украина не должна бояться отказа от выплаты внешних долгов, заявил бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Financial Times, которое опубликовано 26 мая.

По его словам, относиться к кредиторам нужно так, как Греция в 2015 году и множество раз Аргентина. Временный дефолт в этих странах принес положительный эффект, считает предприниматель.

Платежи Украины по кредитам достигнут максимума в 2019 году, напомнил Коломойский. При этом, по его убеждению, украинцы устали от жесткой экономии, которую навязывает стране Международный валютный фонд. Доказательством своих слов он назвал избрание Владимира Зеленского президентом.

Бизнесмен предположил, что если Зеленский будет "слушаться" Запада, то "станет, как [Петр] Порошенко" – его рейтинги опустятся до 5–15%.

Альтернативой дефолту Коломойский назвал списание украинских долгов Соединенными Штатами и Евросоюзом. Запад не интересует Украина, он хочет "навредить России", заявил предприниматель.

В 2018 году в интервью журналисту Дмитрию Гордону Коломойский говорил, что в дефолте "нет ничего страшного". По его мнению, технический дефолт был лучшим выходом для Украины в 2014 году, чем реструктуризация долгов.

По состоянию на 31 марта 2019 года государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,147 трлн грн: внешний долг составлял 63,92% от общей суммы (1,372 трлн грн).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2019 01.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации