Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский заявил, что власти Украины не хотят брать на себя ответственность по ситуации с "ПриватБанком"

По словам бизнесмена Игоря Коломойского, премьер-министр Украины Владимир Гройсман во времена президентства Петра Порошенко смотрел на пятого главу государства как "кролик на удава" и ничего не решал по вопросам, связанным с "ПриватБанком".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Нам нужно пройти между Сциллой и Харибдой
Коломойский: Нам нужно пройти между Сциллой и Харибдой
Фото: epravda.com.ua

Бывший акционер "ПриватБанка", бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью проекту "Украинской правды" "Чітко інтерв'ю", которое вышло в YouTube 23 мая, что необходимо "достойно" выйти из ситуации, сложившейся вокруг финучреждения. Расшифровку части интервью опубликовала "Экономическая правда".

"Мы должны выйти из ситуации достойно, потому что все ушедшие хотят, чтобы все рухнуло. Потому что, если все рухнет, тогда это подтвердит правоту их действий. А нам нужно пройти между Сциллой и Харибдой", – отметил Коломойский.

На вопрос, планирует ли он решать ситуацию с "ПриватБанком" уже с новым правительством, бизнесмен сказал: "Да нет, я [премьер-министру Владимиру] Гройсману все время предлагаю".

"Но учитывая, что он пошел в отставку, просто никто не хочет брать на себя эту ответственность", – добавил Коломойский.

Журналист спросил, готов ли был Гройсман решать вопрос при президентстве пятого главы государства Петра Порошенко.

"Да нет, пока был Петр Алексеевич, он памперсы менял, когда на него смотрел. Гройсман менял памперсы. Как кролик на удава... Видели, как он ходил по сцене, хотел [президента Украины Владимира] Зеленского напугать, но не получилось? [Президента США Дональда] Трампа изображал. Надо было только волосы в рыжий цвет покрасить", – добавил Коломойский.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск экс-владельца банка Коломойского о незаконности национализации "ПриватБанка". Этот же суд отменил решение Нацбанка Украины, принятое в 2016 году, которое определяло список физических и юридических лиц, связанных с банком. Печерский районный суд Киева 20 апреля разрешил разорвать договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования "ПриватБанка", полученным до его национализации.

В НБУ с решениями судов не согласны и заявляли о намерениях их обжаловать.

3 мая Хозяйственный суд Киева объединил в одно все пять производств, открытых по искам Коломойского к НБУ и "ПриватБанку" о недействительности договоров личного поручительства.

16 мая Кабинет Министров Украины подал апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, отменившего 18 апреля национализацию "ПриватБанка".

20 мая в должность президента Украины вступил Владимир Зеленский. 

В конце мая Коломойский вернулся в Украину из-за границы. Он заявил, что выход из ситуации, сложившейся вокруг "ПриватБанка", видит в возвращении своего капитала.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 мая, 2019 13.02
24 мая, 2019 11.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации