Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Я не могу привязывать свою жизнь к чьей-то инаугурации

По словам бывшего акционера "ПриватБанка", бизнесмена Игоря Коломойского, он прилетел в Днепр до инаугурации президента Украины Владимира Зеленского, так как у него были "личные, семейные вопросы".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: После Днепропетровска я прилетел в Киев и попал на день рождения, а не на какие-то консультации
Коломойский: После Днепропетровска я прилетел в Киев и попал на день рождения, а не на какие-то консультации
Фото: pravda.com.ua

Бывший акционер "ПриватБанка", бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью проекту "Украинской правды" "Чітко інтерв'ю", которое вышло в YouTube 23 мая, что не рассчитывал на перенос даты инаугурации президента Украины Владимира Зеленского.

"Вы обещали в других интервью, что приедете уже после инаугурации. Но вы приехали раньше. Почему прилетели раньше?" – спросил журналист. Коломойский ответил: "У меня же есть свои планы, правильно?"

"Я рассчитывал, что инаугурация будет раньше. Потом сказали, что она будет позже. Потом я понял, что ее вообще не будет. Но я не могу привязывать свою жизнь к чьей-то инаугурации. В конце концов, инаугурация – это просто дата в календаре, красный день календаря. Ну, я приехал раньше. Какая разница? Повлиял ли я на какие-то процессы, связанные с инаугурацией? Нет. Я ни с кем не проводил никаких консультаций. Если вы знаете, я приехал не в Киев, а в Днепропетровск (Днепр после переименования. – "ГОРДОН"). После Днепропетровска я прилетел в Киев и попал на день рождения, а не на какие-то консультации", – заявил бизнесмен.

Он добавил, что в Днепре у него были "личные, семейные вопросы".

"Я говорил, что я прилечу в Днепропетровск. Даже в интервью кому-то сказал, что прилечу в Днепр. Сказал, что приеду к себе в деревню отдыхать", – сказал Коломойский.

На вопрос, чем он занимается сейчас в Киеве, бизнесмен ответил:  "Одновременно и сложный, и простой вопрос".

"Ну, встречаюсь с людьми – с одними, с другими и с третьими... Смотрим, как дела, как обстановка... Следим за новостями. Живем полноценной жизнью", – пояснил он.

Игорь Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". После Революции достоинства в 2014–2015 годах он возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. 

В 2012 году студия "Квартал 95", художественным руководителем которой выступал президент Украины Владимир Зеленский, начала сотрудничать с каналом "1+1", совладельцем которого является Коломойский.

В ноябре 2018 года бизнесмен заявлял, что он не влияет на деятельность Зеленского. "Я сказал бы, что больше я – его марионетка, чем он – моя. Потому что в отношениях между "1+1" и "Кварталом" они выигрывают 10:0", – говорил Коломойский. В декабре 2018 года в интервью основателю издания "ГОРДОН" Дмитрию Гордону Зеленский заявил, что Коломойский не имеет на него никакого влияния. "Ну как он может мною управлять? Рабства у нас нет, договор я кровью не подписывал", – сказал он.

В марте 2019 года Коломойский отметил, что никакой финансовой поддержки Зеленскому не оказывает. В апреле он говорил, что вернется в Украину в случае победы Зеленского на президентских выборах. Инаугурация Зеленского прошла 20 мая.

Коломойский 16 мая вернулся в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.49
Сегодня 00.55
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации