Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Я для Порошенко реально враг. А он для меня – нет

Бизнесмен Игорь Коломойский заявил, что в последний раз общался с экс-президентом Украины Петром Порошенко почти два года назад.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский о Порошенко: Отношусь плохо, но враг это личное. Он же не мой личный враг
Коломойский о Порошенко: Отношусь плохо, но враг – это личное. Он же не мой личный враг
Фото: pravda.com.ua

Бизнесмен Игорь Коломойский в интервью "Украинской правде", которое вышло 23 мая, заявил, что не считает экс-президента Украины Петра Порошенко своим врагом.

"Отношусь плохо, но враг – это личное. Он же не мой личный враг. То, что я плохо к нему отношусь, – это не столько то, что он сделал по отношению ко мне, а сколько по отношению к стране. Убил надежды. Во второй раз подряд... Он меня – да [считает врагом], потому что я для него реально враг. А он для меня – нет", – заявил бизнесмен.

На вопрос, почему для Порошенко он враг, Коломойский ответил: "Потому что я помешал ему избраться. Был одним из тех, кто помешал ему избраться".

"Вы же сами перечисляете. В его сознании. Что я помогал [действующему президенту Украины Владимиру] Зеленскому, что я помогал [бывшему кандидату в президенты, лидеру парламентской фракции партии "Батьківщина" Юлии] Тимошенко, что я помогал другим. Что я декларировал, что я помогаю всем, кто против него. И кто помешает ему избраться на второй срок. Вы сами все назвали. И то, что вы называете, в его голове. Но оно же всегда имеет гиперболизированный вид. Да, я помогал. Но то, что ты помог на рубль, потом тебе посчитают, что это был миллион",  сказал он.

Коломойский рассказал, что после его возвращения в Украину с Порошенко он не встречался, а последний раз общался с экс-президентом почти два года назад.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Согласно окончательным итогам, новым президентом Украины стал Зеленский, который набрал 73,22% голосов. Порошенко получил 24,45% голосов избирателей.

Во время предвыборной кампании Порошенко называл Зеленского "марионеткой" Коломойского. В ответ Зеленский заявлял, что общается с Коломойским "только по бизнесу" и не встречался с ним в "политический период".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации