Клуб читателей
ГОРДОН
 

В суде США "ПриватБанк" требует возмещения Коломойским и Боголюбовым "нескольких сотен миллионов долларов"

В "ПриватБанке" утверждают, что его экс-владельцы Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов организовали схемы для присвоения и легализации поступлений от корпоративных кредитов, выданных банку. Иск "ПриватБанк" подал в США.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"ПриватБанк" считает, что действия экс-владельцев имеют признаки мошенничества
"ПриватБанк" считает, что действия экс-владельцев имеют признаки мошенничества
Фото: ЕРА

В иске, поданном 21 мая в американский суд против бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова, "ПриватБанк" требует возместить убытки, полученные в результате действий, которые банк считает противоправными. Об этом 23 мая проинформировал сайт "ПриватБанка".

"Обращаясь с этим иском в американский суд, "ПриватБанк" требует возмещения убытков в размере нескольких сотен миллионов долларов США, которые, как считает банк, получены в результате различных противоправных действий, совершенных против него его бывшими владельцами, их приближенными лицами Мордехаем Корфом, Хаимом Шошетом и Уриэлом Лейбером, а также некоторыми компаниями, зарегистрированными в США, в деятельности которых указанные физические лица принимают и принимали участие", – сказано в сообщении.

В банке утверждают, что Коломойский и Боголюбов вместе с другими ответчиками организовали "ряд схем, которые имеют признаки мошенничества", "с целью завладения активами в Соединенных Штатах Америки стоимостью в сотни миллионов долларов США путем присвоения и легализации поступлений от корпоративных кредитов, выданных "ПриватБанком" в период, когда он был подконтрольным его прежним владельцам".

21 мая "ПриватБанк" подал гражданский иск в Канцлерский суд американского штата Делавэр.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

18 апреля 2019 года Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского о незаконности национализации "ПриватБанка". Этот же суд отменил решение Нацбанка Украины, принятое в 2016 году, которое определяло список физических и юридических лиц, связанных с банком.

Печерский районный суд Киева 20 апреля разрешил разорвать договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования "ПриватБанка", полученным до его национализации.

В НБУ с решениями судов не согласны и заявляли о намерениях их обжаловать.

3 мая Хозяйственный суд Киева объединил в одно все пять производств, открытых по искам Коломойского к НБУ и "ПриватБанку" о недействительности договоров личного поручительства.

16 мая Кабинет Министров Украины подал апелляцию на решение Окружного административного суда Киева, отменившего 18 апреля национализацию "ПриватБанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2019 11.20
2 мая, 2019 15.45
28 апреля, 2019 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.08
Сегодня 14.53
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации