Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Хозяйственном суде подтвердили, что Коломойский подал пять исков к НБУ и "ПриватБанку"

Подготовительные заседания по искам, поданным украинским бизнесменом Игорем Коломойским, назначены в Хозяйственном суде в Киеве на 10-е, 16-е, 22-е и 23 мая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Заседания по искам Коломойского уже назначены
Заседания по искам Коломойского уже назначены
Фото: pixabay.com

В Хозяйственном суде Киева подтвердили информацию о том, что украинский бизнесмен Игорь Коломойский подал пять новых исков к Национальному банку Украины и "ПриватБанку". Об этом говорится в ответе суда на запрос "Радіо Свобода".

Бизнесмен оспаривает пять кредитных договоров и свое поручительство по ним.

В суде сообщили, что подготовительные заседания по делам назначены на 10 мая, 16 мая, 22 мая (два заседания) и 23 мая.

О том, что Коломойский подал пять новых исков, 19 апреля изданию "НВ Бизнес" сообщили источники в юридических кругах.

По словам собеседника издания, таким образом Коломойский хочет подстраховать решение Печерского суда, который удовлетворил иск бизнесмена по расторжению договора личного поручительства по кредитам рефинансирования, выданным "ПриватБанку" Национальным банком Украины на сумму 9,2 млрд грн.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. Нацбанк Украины тогда возглавляла Валерия Гонтарева.

Бывший акционер "ПриватБанка" Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". В НБУ заявили, что обжалуют это решение. Министерство финансов Украины также подаст апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда.

18 апреля Окружной админсуд Киева удовлетворил требование Коломойского и отменил решение НБУ, принятое в 2016 году, которое определяло список физических и юридических лиц, связанных с банком.

20 апреля Печерский районный суд Киева разрешил разорвать договор личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования "ПриватБанка", полученным до его национализации. В НБУ заявили, что будут обжаловать это решение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.15
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации