Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский заявил, что после президентских выборов в Украине надеется получить компенсацию за "ПриватБанк" "в том или ином виде"

По словам украинского бизнесмена Игоря Коломойского, нынешние президентские выборы в Украине не связаны для него с вопросом "мести" действующему главе государства Петру Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Зеленский, как и Порошенко, формально никакого отношения к национализации "ПриватБанка" не имеют
Коломойский: Зеленский, как и Порошенко, формально никакого отношения к национализации "ПриватБанка" не имеют
Фото: ЕРА

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил в интервью "ВВС Україна", опубликованном 22 марта, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка".

Отвечая на вопрос, являются ли нынешние выборы поводом "отомстить" президенту Украины Петру Порошенко, Коломойский сказал: "Нет, это не связанные вещи".

На вопрос, надеется ли он вернуть "ПриватБанк" в случае проигрыша Порошенко, Коломойский ответил: "Для нас очень важны несколько аспектов этой истории".

"Первый – это очистить свое имя, второй – наказать виновных, а третий – получить компенсацию в том или ином виде", – добавил бизнесмен.

Журналист спросил у Коломойского, будет ли он в случае победы в президентской гонке шоумена Владимира Зеленского звонить ему с просьбой компенсировать убытки по "ПриватБанку". Коломойский ответил, что "Зеленский, как и Порошенко, формально никакого отношения к национализации "ПриватБанка" не имел, не имеет и не будет иметь".

Он подчеркнул, что это "вопрос правительства и НБУ".

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. На докапитализацию банка государство потратило более 155 млрд грн.

В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в суд на своих бывших владельцев Коломойского и Геннадий Боголюбова. Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $1,9 млрд, проведя ряд незаконных операций с мнимыми кредитами.

19 декабря 2017 года лондонский суд издал приказ о всемирном аресте активов Коломойского и Боголюбова и шести компаний, которые им, предположительно, принадлежат или находятся под их контролем. В решении от 23 ноября 2018 года судья оставил всемирный арест активов в силе.

В феврале 2019 года Коломойский и кипрская компания Triantal Investments Ltd. обжаловали в Хозяйственном суде Киева национализацию "ПриватБанка".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации