ГОРДОН
 
 

"ПриватБанк" подал в суд на своих бывших владельцев – СМИ

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Сторону "ПриватБанка" представляет компания Hogan Lovells, пишет газета
Сторону "ПриватБанка" представляет компания Hogan Lovells, пишет газета
Фото: ЕРА

Государство в лице "ПриватБанка" обратилось в Высокий суд Лондона, чтобы вернуть выведенные из финучреждения средства и погасить невыполненные обязательства по рефинансированию, сообщает ZN.UA.

В Высоком суде Лондона началось рассмотрение дела по иску государственного "ПриватБанка" к экс-собственникам финучреждения, сообщает ZN.UA.

По информации издания, государство в лице "ПриватБанка" обратилось в суд, чтобы вернуть выведенные из банка средства и погасить невыполненные обязательства по рефинансированию.

Собеседник ZN.UA рассказал, что дело находится на этапе принятия решения по обеспечительным мерам. По словам источника, "ПриватБанк" просит суд арестовать имущество бывших собственников банка в размере $3 млрд на период рассмотрения дела. Издание пишет, что судьям предоставили перечень соответствующих активов.

Отмечается, что сторону "ПриватБанка" представляет компания Hogan Lovells.

21 декабря 2016 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц подписал договор о продаже 100% акций "ПриватБанка" Министерству финансов Украины. По предложению НБУ и акционеров "ПриватБанка", крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, финучреждение было национализировано.

Государство получило 100% в капитале, а "ПриватБанк" был докапитализирован на 116,8 млрд грн. Игорь Коломойский, а также связанные с ним компании и лица подали в суд около 90 исков в связи с национализацией банка на общую сумму 8,913 млрд грн.

Председатель НБУ Валерия Гонтарева заявляла, что из "ПриватБанка" перед национализацией вывели 2,6 млрд грн.

Директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук сообщал, что, учитывая запланированные дополнительные вливания капитала в "ПриватБанк", каждый украинец в среднем заплатил более 3,5 тыс. грн за "спасение" банка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации