$38.62 €41.72
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Полторак о словах Коломойского про "гражданский конфликт на востоке Украины": Я, честно говоря, был удивлен

Полторак о словах Коломойского про "гражданский конфликт на востоке Украины": Я, честно говоря, был удивлен Полторак отметил, что не хочет давать оценку словам Коломойского
Фото: EPA

Заявление бизнесмена Игоря Коломойского о "гражданском конфликте на востоке Украины" звучит удивительно, заявил министр обороны Украины Степан Полторак. Оценивать слова Коломойского, тем не менее, министр отказался в память о помощи бизнесмена украинской армии в 2014 году.

Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что был очень удивлен словам бизнесмена Игоря Коломойского, который заявил, что в Украине идет "гражданская война". Об этом он рассказал в эфире телеканала "Прямий".

"Я, честно говоря, был удивлен. Я считал, что в Украине нет ни одного человека, который бы так думал", – прокомментировал Полторак слова Коломойского.

Министр подчеркнул, что Украина уже в течение пяти лет противостоит вооруженной агрессии со стороны России. При этом Полторак отметил, что не хочет оценивать заявления Коломойского, так как знает, что в 2014 году он оказал существенную помощь украинским Вооруженным силам.

2 мая Коломойский в интервью "Bihus.info" заявил, что на востоке Украины происходит "гражданский конфликт" между украинцами, спровоцированный Россией. При этом "гражданским конфликтом" или "гражданской войной" боевые действия на востоке Украины называет российская пропаганда.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. В полночь 18 апреля Украина в одностороннем порядке ввела режим прекращения огня на Донбассе на пасхальные праздники, боевики нарушили его в первые сутки.