Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский: Мы с Аваковым – фан-клуб Зеленского

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский сказал, что во время выборов президента Украины он вместе с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым "болел" за новоизбранного главу Украинского государства Владимира Зеленского.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Коломойского, Аваков начал "болеть" за Зеленского, когда Порошенко "перешел Рубикон"
По мнению Коломойского, Аваков начал "болеть" за Зеленского, когда Порошенко "перешел Рубикон"
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Bihus.info, опубликованном 2 мая, сказал, что постоянно общается с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым.

"Мы в постоянном общении, мы считаем, что это общая победа [результаты президентских выборов в Украине]. У нас нет партнерства по поводу выбора [новоизбранного президента Украины Владимира] Зеленского, есть фан-клуб Зеленского, то есть мы болеем за Зеленского. Мы за [экс-кандидата в президенты Украины Тимошенко] Юлю болели. Мы болели против [действующего президента Украины] Пети", – сказал он.

По мнению Коломойского, Аваков начал "болеть" за Зеленского, когда Порошенко "перешел Рубикон". Бизнесмен подчеркнул, что это было связанно с сыном министра Александром.

"Дело о рюкзаках" было "высосано из пальца", считает Коломойский.

31 октября 2017 года НАБУ задержало Александра Авакова, экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря и представителя фирмы, которая выиграла тендер по поставкам тактических рюкзаков для Национальной гвардии, Владимира Литвина. Им вменяли растрату на сумму 14 млн грн.

В апреле 2018 года САП и НАБУ завершили досудебное расследование производства.

В июле прокурор САП Василий Кричун вынес постановление о закрытии уголовного производства в отношении Авакова-младшего и Чеботаря. В деле остался единственный фигурант – Литвин, который заключил сделку со следствием. 11 сентября суд в Харькове приговорил Литвина к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком два года. Подсудимого обязали возместить убытки в размере 4 млн 850 тыс. грн.

Центр противодействия коррупции требовал через суд возобновить уголовное производство против сына Авакова.

5 ноября Апелляционный суд Киева отказал в удовлетворении жалобы ЦПК на повторный отказ Соломенского районного суда столицы в обжаловании закрытия уголовного производства о поставках тактических рюкзаков для Национальной гвардии. Таким образом, юридические возможности возобновить дело в отношении главных фигурантов дела, включая Александра Авакова, окончательно потеряны, считают в ЦПК.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. 30 апреля Центризбирком официально огласил результаты выборов – победу одержал Зеленский с результатом 73,22% голосов избирателей. За Порошенко проголосовало 24,45% избирателей. Дату инаугурации Верховная Рада определит после публикации результатов выборов в "Голосі України".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации