$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +19 Киев

Коломойский: Вернусь в страну обязательно, но не раньше официального обнародования результатов президентских выборов

Коломойский: Вернусь в страну обязательно, но не раньше официального обнародования результатов президентских выборов Коломойский: Да, я вернусь в страну обязательно
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Бизнесмен Игорь Коломойский анонсировал возвращение в Украину. Сейчас он проживает в Израиле и Швейцарии.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский намерен вернуться в Украину. Об этом он заявил в комментарии LB.ua 22 апреля.

"Да, я вернусь в страну обязательно, но не раньше официального обнародования результатов президентских выборов", – сказал он.

Издание пишет, что в Facebook 22 апреля распространялась информация о якобы намерениях Коломойского прибыть в Украину 24 апреля, но она не подтвердилась.

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы "Приват". По данным журнала "Новое время", с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых богатых граждан Украины. После Революции достоинства, в 2014–2015 годах, Коломойский возглавлял Днепропетровскую облгосадминистрацию, но из-за конфликта с руководством государства покинул эту должность и переехал за границу. Сейчас живет в Швейцарии и Израиле.

Бизнесмен заявил журналистам программы "Схемы", которая вышла 17 апреля, что вернется в Украину в случае победы на президентских выборах основателя и художественного руководителя студии "Квартал 95" Владимира Зеленского.

21 апреля в Украине прошел второй тур выборов президента. Явка избирателей составила 61,37%. По итогам подсчета 99,8% электронных протоколов, за Зеленского проголосовали 73,22% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко – 24,46%.