Клуб читателей
ГОРДОН
 

Коломойский о Порошенко: Он – просто моя марионетка, и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский назвал баллотирующегося на второй срок президента Украины Петра Порошенко "своей марионеткой", когда комментировал решение Окружного административного суда Киева о признании незаконной национализации "ПриватБанка".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский: Я считаю, что он моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят
Коломойский: Я считаю, что он – моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят
Фото: ЕРА

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский сказал, что баллотирующийся на второй срок Петр Порошенко – его марионетка и в последний месяц перед завершением его полномочий будет "выполнять все, что ему будет сказано". Он заявил об этом в интервью "Экономической правде" 18 апреля.

Коломойский говорил изданию, что "справедливые решения" появляются после того, как "филатовы-порошенки" перестают давить на судей" (Алексей Филатов – глава Администрации Президента). Журналисты спросили, не объясняет ли он решение Окружного админсуда Киева о признании незаконной национализации "ПриватБанка" ослаблением возможного давления Порошенко на судей. 

"Нет. Он – просто моя марионетка, и в последний месяц перед завершением его полномочий будет выполнять все, что ему будет сказано. Он же считал, что кто-то – его марионетка. Я считаю, что он – моя марионетка. Будет делать все, что ему говорят. Чтобы искупить свою вину", – ответил бизнесмен.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Бывший акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". В НБУ заявили, что обжалуют это решение. Министерство финансов Украины также подаст апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в случае победы на выборах президента Владимира Зеленского Коломойский планирует вернуть "ПриватБанк" в собственность, в этом случае Украине грозит экономический кризис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации