Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко о ситуации вокруг "ПриватБанка": Мы должны обеспечить стабильность денежной единицы и не допустить паники

В Украине сложилась тревожная ситуация с точки зрения реакции мира на ситуацию вокруг национализации "ПриватБанка", заявил глава Украинского государства Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы должны убрать любые риски
Порошенко: Мы должны убрать любые риски
Фото: president.gov.ua

18 апреля во время экстренного заседания Совета национальной безопасности и обороны президент Украины Петр Порошенко заявил, что представители власти должны скоординировать свои действия ради обеспечения стабильности вокруг денежной единицы и недопущения паники на рынке, которая может возникнуть после судебного решения о незаконности национализации "ПриватБанка", передает корреспондент издания "ГОРДОН"

"У нас очень тревожная ситуация с точки зрения реакции мира на подобные позиции. Мы сегодня уже имеем реакцию Соединенных Штатов Америки, имеем реакцию Европейского союза, имеем реакцию Всемирного банка и Международного валютного фонда, и других стран "Большой семерки", которые четко подчеркивают, что национализация 2016 года была вынужденным шагом, абсолютно оправданным после проведения тщательной проверки и аудита, который был нанят Национальным банком", – заявил он.

Порошенко сказал, что, национализировав в 2016 году "ПриватБанк", украинская власть спасла банковскую систему страны.

"Сегодня нашими скоординированными действиями мы должны убрать любые риски, защитить интересы людей, защитить позицию относительно стабильности национальной денежной единицы и не допустить паники, которая может быть вызвана на рынке", – добавил президент. 

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

Бывший акционер "ПриватБанка" Игорь Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". В НБУ заявили, что обжалуют это решение. Министерство финансов Украины также подаст апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда.

Порошенко сегодня заявлял, что в случае победы на выборах президента Владимира Зеленского Коломойский планирует вернуть "ПриватБанк" в собственность, в этом случае Украине грозит экономический кризис.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации