Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пинзеник о "ПриватБанке": Готовим кошельки. Нет, их пополнение в данном случае нам не светит. Будем готовы платить из них

Крупнейший в Украине коммерческий банк "ПриватБанк" был национализирован в 2016 году. Тогда украинцы заплатили из бюджета станы $5 млрд, чтобы решить его проблемы, сказал бывший министр финансов Украины, народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник. В апреле 2019 года суд признал незаконной национализацию "ПриватБанка". По мнению политика, дальнейшее развитие ситуации может негативно сказаться на украинцах.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пинзеник о "ПриватБанке": Каким решением нас ''осчастливят'' в дальнейшем?
Пинзеник о "ПриватБанке": Каким решением нас ''осчастливят'' в дальнейшем? 
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

За ситуацию вокруг национализации "ПриватБанка" заплатят украинцы. Такое мнение 18 апреля в Facebook выразил бывший министр финансов Украины, народный депутат от Блока Петра Порошенко Виктор Пинзеник.

"Готовим кошельки. Нет, их пополнение в данном случае нам не светит. Будем готовы платить из них. Мы уже раз заплатили за проблемы частного банка – "ПриватБанка", который был национализирован. Заплатили из нашего общего кошелька (бюджета) немало – более $5 млрд. Сегодня, судя по сообщениям, суд признал национализацию банка незаконной. Каким решением нас ''осчастливят'' в дальнейшем? Возвратом банка бывшим владельцам или удовлетворением требований ''компенсации капитала'' владельцам? В какую сторону ни поверни – сплошная благодать нашим карманам. О других сопутствующих ''благодатях'' не хочу даже вспоминать..." – написал он.



"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

В феврале 2019 года украинский бизнесмен Игорь Коломойский и компания Triantal Investments Ltd обжаловали в Хозяйственном суде Киева национализацию "ПриватБанка".

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

18 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Коломойского к Национальному банку Украины и Кабинету Министров о незаконности национализации "ПриватБанка". В НБУ заявили, что обжалуют это решение. Министерство финансов Украины также подаст апелляционную жалобу на решение Окружного административного суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2019 13.40
18 апреля, 2019 13.36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации