Клуб читателей
ГОРДОН
 

Хозсуд Киева рассмотрит иск Коломойского по поводу национализации "ПриватБанка" после выборов

Заседание Хозяйственного суда Киева по иску экс-акционера "ПривтБанка" Игоря Коломойского о национализации финучреждения назначено на 11.00 7 мая. 21 апреля в Украине состоится второй тур президентских выборов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка"
Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка"
Фото: ЕРА

Хозяйственный суд Киева 16 апреля объявил перерыв в деле по иску экс-владельца "ПриватБанка" Игоря Коломойского и компании Triantal Investments Ltd. о признании недействительным договора купли-продажи финучреждения от 21 декабря 2016 года между Министерством финансов Украины и лицами, бывшими на тот момент акционерами финучреждения, сообщает "Интерфакс-Украина".

Следующее заседание назначено на 7 мая. 21 апреля в Украине состоится второй тур президентских выборов.

Как уточняет "РБК-Украина", суд начнется 7 мая в 11.00.

"ПриватБанк" – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года.

В декабре 2017 года "ПриватБанк" подал в суд на бывших владельцев – Коломойского и Геннадия Боголюбова. Истцы утверждают, что бизнесмены вывели из банка около $1,9 млрд, проведя ряд незаконных операций с мнимыми кредитами.

В феврале 2019 года Коломойский и кипрская компания Triantal Investments Ltd обжаловали в Хозяйственном суде Киева национализацию "ПриватБанка".

Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией "ПриватБанка" "в том или ином виде". Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

15 апреля баллотирующийся на второй срок президент Украины Петр Порошенко заявил, что попытка изменить позицию государства в отношении национализированного "ПриватБанка" может привести к финансовому кризису. "Я был шокирован требованием компенсации в $2 млрд за "ПриватБанк". Этот вопрос уже на столе. Это то, что нас ждет. Точно так же, как на столе иск в суд относительно незаконной национализации, который они пытаются очень быстро провести до президентских выборов, чтобы потом сказать, что это произошло без их участия. Не получится", – заявил глава государства.

Согласно официальным данным ЦИК, за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского в первом туре выборов проголосовали 30,24% избирателей, за Порошенко – 15,95%. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2019 18.37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации